Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заказать звонок

ОСТАВЬТЕ ЗАЯВКУ

Бетон
своими руками

Приготовить раствор можно без посторонней помощи и бетономешалки, какие-то особые инструменты и приспособления тоже не потребуются — все можно сделать простейшим набором вещей. Сделать бетон своими руками — значит сэкономить приличную сумму, так что если вам потребовалось небольшое количество раствора, обращаться в стороннюю контору совсем не обязательно. Да и не факт, что они возьмутся за доставку малого количества, некоторые фабрики работают по направлению снабжения исключительно крупных объектов, не размениваясь на мелочи. Так что решение вопроса о том, как сделать бетон своими руками, будет иметь положительный эффект со всех сторон. Конечно, при условии, что вы справитесь с этой задачей. Ведь подобрать правильные пропорции и успеть сделать всю работу до застывания раствора не у всех получается.

Но прежде всего нужно понять, какой именно тип вам нужен, чтобы двигаться дальше. Ответ на вопрос: «Как сделать бетон?» следует искать с определения нужной марки — именно на эти категории чаще всего делят растворную смесь. Марок, на самом деле, довольно много, но вам совсем не обязательно изучать их все.

  • Для подготовки покрытия строители берут М 100.
  • Чтобы залить бетонную дорожку, совсем ни к чему покупать дорогую марку — хватит и М 150.
  • Другой дело, когда стройка разворачивается вокруг будущей плотины, моста или даже атомной станции — тут нужен особо прочный и устойчивый к любым внешним воздействия бетон, для таких целей используют М 350 и выше. Это очень дорогой раствор и вам он вряд ли когда-нибудь понадобится, тем более дома или на даче.
  • Рекомендуем обратить внимание на самые универсальные и востребованные марки — М 200-250, которые вполне соответствуют самым жестким требованиям. Из них делают дома полностью, особенно малоэтажные — от фундамента до крыши.

Но учтите, что марка бетона — не самое важное и сложное, с чем вам предстоит столкнуться. Гораздо важнее составить правильную пропорцию соотношения всех компонентов, используемых для бетонной смеси. Только с учетом этого фактора можно сделать хороший раствор. Пропорции для разные, зависят от марок. Справедливости ради, стоит отметить, что их совсем немного и они всем известны: цемент, воды и песок со щебнем, последний можно заменить керамзитом, так возводимая конструкция станет даже легче. Есть такой термин, как водоцементное соотношение, оно базируется на пропорции 0,62\1, где первое число — вода, но ее лучше добавить туда чуть больше, чем требуется. Так бетон будет застывать медленнее и дольше не будет портиться. Свежий бетон — залог прочности и долговечности всего, чего бы вы не строили.