Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Легкий бетон

Вряд ли сегодня можно найти более распространенный и чаще встречающийся на каждой стройке материал, чем бетон. Это универсальная строительная смесь, которая разделяется на виды, классы и марки. Также бетон делится на тяжелый и легкий. Раствор, удельная масса которого не больше 1800 кг на кубический метр, считается легким видом бетона. Это отличный материал, обладающий небольшим весом и удешевляющий строительный процесс, чаще всего он встречается в виде керамзитобетона или шлакобетона.

Лучший способ улучшить теплосбережение и влагостойкость для нижних этажей – сделать монолитные перекрытия из легкого бетона, особенно эффективным это решение будет для зданий, не имеющих подвала. Таким же образом можно снизить потери тепла для чердачных перекрытий.

К описываемой разновидности относятся менее известные пенобетон и газобетон, а также полимербетон и полистиролбетон. Они замешиваются немного иначе, чем керамзит или шлакобетон, но при этом конструкции, выполненные из них, сохраняют все те же полезные свойства. Легкие и теплые стены, перекрытия, полы и многие другие элементы, выполненные из этой разновидности бетона, объясняются его пористой структурой.

Чтобы компенсировать потери в прочности из-за такого строения, в легкий бетон вводят арматуру, балки, а также швеллеры. Используют и армирующие пояса, которыми обвязывают конструкции из легкого бетона. Сами эти пояса делают из тяжелой разновидности этого строительного материала.

Самое распространенное направление строительства из легкого бетона – монолитные стены и кладочные материалы для тех же стен, более известные как пенно - или шлакоблоки. Их неплотная, пористая структура позволяет им не только сохранять тепло, но и делают работу с ними весьма удобной и простой – пеноблоки известны своим легким весом и простотой монтажа. Несущие способности таких элементов не столь велики, как у изделий из тяжелого бетона, но для несущих конструкций легкий бетон в чистом виде и не применяют. Каркас из арматуры легко компенсирует этот недостаток, используют также подпорки в виде колонн и ригелей. В итоге получается прочное и теплое строение.

Такое обилие преимуществ дало повод некоторым строителям называть легкий бетон «материалом будущего», и в этом есть определенная доля смысла. Ведь строение, форма и состав этого вещества постоянно совершенствуется, прогресс не стоит на месте. А масштаб распространения тех же пеноблоков по-настоящему огромен. Сегодня из них строят целые коттеджные кварталы и высотные здания, торговые и производственные объекты. Поэтому утверждение о легком бетоне как о «материале будущего» вполне оправдано – у этой смеси большие перспективы в технологическом плане.