Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Укрепляющая пропитка для бетона

Повышение стойкости бетонного покрытия по отношению к самым разным воздействиям, оказываемым человеком или окружающей средой – ключевое свойство пропиток для бетона. Это жидкие вещества, очень простые и удобные в использовании, помогают придать бетону превосходные эксплуатационные качества, среди которых можно выделить износостойкость, влагостойкость и морозоустойчивость. Пропитки глубоко проникают в воздушные поры, по пути заполняя все микротрещины и пустоты, тем самым создавая дополнительный защитный слой. Срок службы любой бетонной конструкции после обработки пропиткой может увеличиться в два или даже три раза. Полы в цехах перестают стираться, стены, пораженные влажностью, становятся сухими и прочными.

Химическая промышленность разработала органические и неорганические пропитки. Акриловый, полиуретановый, а также эпоксидный состав из смолы отличает органические жидкости. Цепочки молекул, заполняющие поры, действуют довольно быстро, обеспыливая поверхность и защищая ее как от биологических, так и от химических воздействий.

Неорганические защитные жидкости работают через преобразование растворимых соединений в нерастворимые, тем самым увеличивая их прочность и стойкость к любой влажности и даже кислоте. Но очень важно понимать, что пропитки и добавки для бетона – разные вещи, используемые в различное время и на других этапах технологического процесса. Добавки попадают в раствор еще на фабрике, когда рабочий процесс по замешиванию бетона подходит к концу. А пропитки наносятся сразу на готовую стену, пол или потолок – они предназначены для застывшего бетонного покрытия. Однако их свойства внешне довольно похожи. Тем не менее, есть ряд отличий.

Ключевая особенность, которая во многом обуславливает их превосходные эксплуатационные свойства – полная впитываемость, пропитки не оставляют никаких следов или слоев. Поэтому износостойкость конструкции и устранение пыли с ее поверхности происходит без каких-либо побочных эффектов в виде отслаивающихся со временем следов жидкости. Холод, влага или щелочь – все эти вещи больше не причинят бетонному сооружению каких-либо проблем. Причем не только бетонному – пропитки отлично подходят и для каменного, кирпичного или гипсового строения, они придают ему те же свойства и защиту. Таким же образом их можно использовать в качестве подготовительного материала перед нанесением лакокрасочного покрытия или оштукатуриванием.

Обеспыливание – одно из важнейших свойств пропиток для бетона, оно особенно  полезно в производственных и складских помещениях. Любые отрасли промышленности, как и жилые и торговые здания могут использовать эти жидкости – они безвредны для человека.

Существует одна особенность, с помощью которой покрытие может стать еще более устойчивым по отношению к истираемости: если пол или другую поверхность загрубить кварцевым песком (подойдет мелкая фракция), то можно легко придать ей антискользящие свойства.

Гидрофобизирующие пропитки

В отдельную разновидность можно выделить специальные средства для защиты от влажности – гидрофобизаторы. Эти жидкости действуют намного эффективнее, чем другие известные гидроизоляционные материалы. Те же гидростеклоизолы или битумные мастики не способные защитить конструкцию из железобетона изнутри, а гидрофобизаторы вполне могут это сделать. Поэтому их часто применяют для реконструкции фундамента и стен из монолита.

Есть еще так называемые кольматирующие вещества, отличительной особенностью которых является простота использования. Но самыми эффективными веществами можно назвать двухкомпонентные защитные составы – они способны выдержать огромную нагрузку от больших объемов воды. Минусом является их достаточно высокая стоимость.