Мы производим и продаем бетон и в других городах России:

Заливка бетона

Самые прочные, надежные и долговечные полы делают с помощью бетона — сегодня это общепризнанный факт, спорить с которым мало кто станет. Более удобного и прочного материала для этой цели не найти, так что заливка пола бетоном выполняется практически в любых зданиях, вне зависимости от их назначения. Полы в заводских цехах, жилых домах, торговых центрах и во многих других местах изготавливаются по одной технологии, в связи с чем заливка бетона идет по единому понятному процессу. Но он совсем не так прост, как может показаться человеку, не имеющему отношения к строительному бизнесу. Есть несколько этапов, и каждый из них имеет свои детали, хотя для выполнения этой работы всему можно научиться довольно быстро. Причем специальные навыки здесь вовсе не обязательны, как и дорогие инструменты и техника.

В рамках работы по обустройству места, где впоследствии будет выполняться заливка бетона, можно пойти по двум направлениям. В первом случае, когда имеется старый бетонный пол, потрескавшийся и местами совсем разбитый, работа несколько упрощается — залить новый слой можно прямо на него, но с некоторыми оговорками. В частности, вам понадобится устранить все трещины, перед этим расширить их и замазать раствором. Подойдет и недорогая марка бетона, ведь это подготовительные работы. А вот те участки, которые разбиты слишком сильно и буквально рассыпаются на глазах, надо будет вырезать и на их место налить новый бетон.

Далее подготовительный этап продолжается с использованием таких инструментов, как нивелир, теодолит, а если у вас есть лазер, то отбить уровень можно будет еще точнее и быстрее. В процессе также рекомендуется делать пометки на стене маркером, отмечая уровень, также для этих целей создан специальный инструмент — строительная отбивка.

Закончив этот набор действий, вы переходите к основному этапу — заливке чернового слоя, который станет основой нового бетонного пола. Дайте ему полностью высохнуть, после чего можно начинать заливку финишного бетона, после чего ваш пол будет полностью готов только через 28 дней. До этого срока какие-то капитальные работы на полу или даже укладку плитки проводить не рекомендуется, иначе покрытие может в скором времени придти в негодность. В слишком холодную погоду, когда термометр показывает меньше 5 градусов по Цельсию, обеспечьте подогрев помещения, в котором сохнет пол. И, наоборот, во время жары периодически смачивайте бетонный пол, чтобы он не испортился и засох равномерно.